Поиск по каталогу

Эфирное масло "Шафран" (Saffron) Shri Ganga - 5 мл. (Индия)
Эфирное масло "Шафран" (Saffron) Shri Ganga - 5 мл. (Индия)
Эфирное масло "Шафран" (Saffron) Shri Ganga - 5 мл. (Индия)

Эфирное масло "Шафран" (Saffron) Shri Ganga - 5 мл. (Индия)

1379 руб.
под заказ

Предполагаемый срок поставки: 20 ноября

Заказать

Воздействие на психоэмоциональную сферу


Шафрановое масло с его интенсивным и пряным ароматом считается одним из самых сильных успокаивающих средств в арсенале ароматерапии. Аромат этого масла оказывает поразительно мощное седативное воздействие на нервную систему, по силе с которым не могут потягаться даже лучшие хвойные и пряные травы.

Это эфирное масло должно использоваться с осторожностью и как разовое средство для быстрого снятия симптомов невралгии, боли в сердце, истерических припадков, в состоянии обострения депрессивных расстройств, в качестве активного успокаивающего инструмента. Сила воздействия шафрана заставляет использовать данное эфирное масло только при серьезно выраженных проблемах.

Шафрановое масло быстро устраняет негативные эмоции и симптомы подавленности, блокирует нервные приступы и истерию, несет ощущение защищенности, «благословенности», благополучия. Оно как будто привлекает удачу и прогоняет депрессию и невзгоды.

Это один из самых сильных афродизиаков, который используют даже при серьезных проблемах с потенцией. Характер шафранового масла – согревающий, исцеляющий, активный, способствующий раскрытию своих желаний и раскрепощению.


Целебные свойства


Для эфирного масла шафрана характерны активные иммуномодулирующие, спазмолитические, регулирующие, активизирующие, стимулирующие, омолаживающие, ветрогонные свойства. Это масло с высокой активностью, которое применяют при серьезных проблемах и в качестве эффективного профилактического средства.

Сегодня активнее всего исследуют противораковую активность шафранового масла, но все же официально признанными остаются способности данного эфира улучшать и активизировать обмен веществ, оказывать видимый омолаживающий эффект, активизировать и усиливать иммунитет, регулировать менструальный цикл и устранять неприятные симптомы, связанные с его нарушениями.

Шафрановое масло является одним из лучших инструментов для налаживания менструального цикла, устранения предменструального синдрома, снятия болезненных симптомов, нормализации самочувствия при менопаузе. Его активно применяют при лечении бесплодия и импотенции, в качестве афродизиака и стимулирующего средства.

Также шафрановое масло считается одним из самых сильных средств ароматерапии для лечения анемии, нормализации кровообращения.

Его обезболивающие свойства активно используют для лечения ревматизма, а спазмолитические и иммуномодулирующие способности применяют при астме и кашле различной этимологии.

Это масло используют для снятия местных симптомов при похмелье и сердечных болях.


Косметологические свойства


Особенности влияния шафрана на кожу полностью повторяют характер его психоэмоционального воздействия. Это интенсивный и применяемый в минимальных дозировках инструмент, который может преобразить кожу и придать ей совершенно новую эстетичность. Несмотря на то, что у интенсивного и мощного эфирного масла шафрана косметические свойства ограничены, все они являются ярко выраженными и фактически незаменимы.

Шафрановое масло справедливо называют одним из лучших инструментов для качественного улучшения и изменения цвета лица. Оно придает коже удивительно красивый оттенок, выравнивает, скрывает недостатки тона, устраняет пятна. Одно из самых ценных свойств шафрана — способность придавать коже здоровое сияние, тот самый эффект внутреннего свечения.

Но только эстетическим влиянием шафран не ограничивается. Это одно из лучших защитных и профилактических средств при куперозе, которое не только устраняет сосудистый рисунок, но и укрепляет капилляры, улучшает местное кровообращение и тем самым предупреждает возвращение проблем с капиллярным рисунком.


Использование в бытовой сфере


Шафрановое масло после разведения в базовом может использоваться для ароматизации пищевых продуктов. Это масло способно раскрыть вкус любимой специи или полностью заменить ее и в холодных, и в горячих блюдах, используется в выпечке и для насыщения напитков пряными нюансами.


Особенности применения масла и меры предосторожности


Шафрановое масло является одним из самых сильных и агрессивных эфирных масел. Характер его воздействия по праву называют наркотическим, а в высоких концентрациях этот эфир способен быть токсичным и нарушать сознание, приводить к серьезным проблемам с функционированием организма. Это масло применяют крайне осторожно и в минимальных концентрациях, только как сильный дополнительный инструмент, который способен качественно изменить воздействие других масел.

Данное масло нельзя использовать в количестве, превышающем три капли в течение суток, при этом лучше и вовсе ограничиваться максимальными 1-2 каплями в день. Концентрация данного масла, допустимая для использования, составляет 0,05% по отношению к базовым маслам и основным продуктам. Превышать указанную концентрацию нельзя даже при использовании шафранового масла как альтернативы специи.

Эфирное масло шафрана не имеет серьезных противопоказаний, кроме запрета на использование в течение беременности. Наркотическое воздействие, активное изменение гормонального фона и регулирование работы половой системы, а также абортивный эффект воздействия на матку обуславливают необходимость ограничить любые контакты с маслом в течение всего срока беременности, включая применение для ароматизации помещений.


Методики применения и дозировки


Методики использования шафранового масла также ограничиваются избранными методами ароматерапии. Данное эфирное масло нельзя использовать необдуманно, в ароматизации помещений (за исключением единичных случаев, предписанных лечащим врачом), в методах ингаляций и классических методах ароматерапии за исключением следующих методик:

в качестве приправы к пище в концентрации 1 к 200 при предварительном разведении в растительном масле перед применением;

для улучшения массажного масла в концентрации не более 0,05% по отношению к основе;

для примочек и растираний при ревматизме в количестве 1-2 капель на половину чайной ложки базового масла:

в аромаваннах с обязательным разведением сначала в растительном масле, а затем в эмульгаторе в количестве от 1 до 4 капель.


Состав: 100% абсолютное эфирное масло


Годен до: 10/2021

Нет комментариев

Добавить комментарий